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03
ABR/2018

Receita para aproveitar o chocolate da Páscoa

Qual é o saldo da Páscoa? Um montão de chocolate! Todo mundo ganha um pedaço, é sobremesa em todas as refeições, é petisco na hora de curtir um filme... e ainda assim sobra? Confira uma receita que dá pra reunir duas delícias que a gente ama demais: chocolate e Sorvelândia. Confere!


GELADO CROCANTE COM RECHEIO DE CHOCOLATE E SORVETE DE CREME

Ingredientes
----> Massa
4 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 e ½ colher (sopa) de chocolate em pó

----> Recheio
1 lata de leite condensado
½ xícara de chocolate quebrado em pedacinhos
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite
400 g de pé-de-moleque triturado
1 litro de sorvete de creme Sorvelândia


Modo de preparo
----> Massa
1. Em uma batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes e adicione o açúcar e as gemas.
2. Retire da batedeira e junte delicadamente a farinha de trigo (peneirada) com o chocolate em pó.
3. Despeje em uma assadeira redonda untada (22 cm de diâmetro) e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
4. Retire do forno e deixe esfriar.

----> Recheio
1. Em uma panela, misture o leite condensado com o chocolate e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme que se desprenda do fundo da panela (deve levar uns dez minutos).
2. Retire do fogo, junte o creme de leite, misture e reserve.


----> Montagem
1. Se utilizar uma forma de fundo removível, fica mais fácil.
2. Corte o bolo ao meio e umedeça com leite.
3. Espalhe uma parte do creme de chocolate e metade do pé-de-moleque triturado
4. Coloque o sorvete e cubra com a outra parte do bolo
5. Envolva o bolo todo com filme plástico e leve ao freezer e, no momento de servir, desenforme o bolo, despeja o restante do creme de chocolate e decore com o que restou do pé-de-moleque.
6. Sirva gelado.


Viu só? Se sobrou muito chocolate, e você está com medo de estragar, está aí uma boa dica de sobremesa. Não esqueça de compartilhar essa receita com seus amigos e o resultado da sua aventura na cozinha com a gente lá no Facebook.

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